DES EXPERTS DE LA FRANCOPHONIE RÉUNIS POUR CE SOMMET | LA SCIENCE LA PLUS RÉCENTE, ACCESSIBLE
Andréanne Martin, B. Sc. en nutrition
Andréanne Martin est entrepreneure visionnaire, bachelière en nutrition, qui carbure aux projets qui lui permettent de valoriser les saines habitudes de vie dans le but d’aider le plus de gens possible à se sentir mieux. Elle met son expertise en santé digestive au service des médecins, professionnels de la santé et du grand public à travers des formations et des conférences sur la science de la nutrition et le microbiote.
Elle est la femme d’affaires derrière la clinique et l’académie Epithélia. Première de sa profession au Québec a intégrer l’intelligence artificielle et l’analyse de microbiote intestinal comme plus valu à son approche, son leadership, son dynamisme et ses diverses expériences lui ont permis de développer une vision stratégique et interdisciplinaire pour propulser plusieurs grands projets.
Membre du CA de EO Québec, aviseure sur le comité scientifique de Jona, récipiendaire du prix Personnalité innovante de l’année en 2017 remis par l’Association des cliniques médicales du Québec et Telus santé, nommée Jeune personnalité d’affaires 2020 dans la catégorie Sport, santé et nutrition, elle a été reconnue pour sa personnalité engagée, son rôle de même que sa contribution à améliorer l’accès et la qualité des services offerts en soins de santé.
Chroniqueuse web & télé, conférencière internationale, co-animatrice du matin sur les ondes de Rouge FM, elle est également co-auteure de quatre best-sellers et auteure d’un cinquième ouvrage, traitant de sa principale expertise : le microbiote.
« La nourriture est beaucoup plus qu'un simple apport en nutriments. Elle est une expression de culture, de tradition, d'émotion, de plaisir et de santé. »
Andréanne Martin
Nutritionniste et auteure