Mes meilleurs outils

Conférence de
Sophie Rolland 

Pour mieux comprendre ce que la résistance à l’insuline peut avoir comme impact quand elle touche le cerveau. On parle de métabolisme, de mémoire et cognition et aussi, de comportement alimentaire et dépendance.

Sophie Rolland, M.Sc. neuroscience et M.Sc. nutrition (en cours)

Sophie est titulaire d’une maîtrise en neurosciences de la Faculté de médecine de l’Université de Montréal et termine actuellement sa maîtrise en nutrition à la Faculté de médecine de l’Université Laval. Elle est aussi directrice clinique de la Clinique Reversa.

Passionnée de science, elle est également collaboratrice et co-auteure de plusieurs livres à succès tels que Le grand livre du jeûne, Renverser le surpoids et le diabète de type 2 à l’aide du protocole cétogène de Reversa et Perdre du poids en mangeant du gras tome 3.

Sophie est aussi titulaire d’une certification de l’American Nutrition Association sur les fondements et notions avancées de l’alimentation cétogène. Elle est également la fière maman de quatre enfants, dont trois sont complètement cétogènes depuis plus de cinq ans. Elle a adopté l’alimentation cétogène en 2018, ce qui a amélioré de façon notable son anxiété chronique ainsi que le trouble du déficit de l’attention (TDA) de ses trois garçons. 
CONFÉRENCIÈRE
« La plus belle surprise que la vie m'a faite, c'est de me faire découvrir qu'avec une alimentation judicieusement choisie, c'est possible d'améliorer sa santé et même de retirer de la médication»

Sophie Rolland

Neuroscientifique